Mon - Fri 11:30 -20:30 Sat 10:00-18:00
info@ssh.com.hk
Causeway Bay 銅鑼灣(852) 2311 6665 (852) 3595 2711 Tsim Sha Tsui 尖沙咀 (852) 3595 1168

Blog

頑固<蝴蝶斑>可以祛除嗎?

跟據研究顯示,<蝴蝶斑>又名《肝斑》,是內分泌失調、代謝廢物淤積體內的一種外在顯性表現。男女都有機會出現蝴蝶斑,但多發生在女性面上,主要原因是體内性激素改變而引起。
引致《蝴蝶斑》的原因
女性因體質改變而引致體內激素產生變化,黃體酮及雌激素分泌量比平時多,血液中的雌激素水平過高,使到面部肌膚的色素沉澱;長期服食避孕藥及月經紊亂也會令皮膚色素加深。剛踏進青春期的少女,如果内分泌器官功能失调也會刺激黑色素活躍,沉澱着在皮膚裏,所以青春期少女也有機會出现形似蝴蝶狀的色素斑。
除此之外,长期暴露在戶外、受到紫外線照射;錯誤使用護膚品等,也可能是形成蝴蝶斑的原因。而在蝴蝶斑發生的同時,身體內部也可能發生其它不平衡問題,這都可能是身體向妳作出的警示,是時候須要關注一下身體及情緒了。例如是否經常夜睡或情緒不穩定而影響肝功能減弱?因肝臟不能發揮正常運作及代謝,會引致雌激素在血液中積聚,刺激黑色素增加而出現色素沉澱,久而久之便形成蝴蝶斑!

針對問題 不可忽視
蝴蝶斑除了影響外貌之外,對愛美人士心理的傷害也不可忽視,它的產生會給人們精神造成一定壓力而又不可避免地影響日常的生活。所以當臉上長了蝴蝶斑,千萬不要掉以輕心或僅靠化妝去掩飾,而是要針對原因及對正問題解決,及時處理情緒及調整內分泌。作為現代女性, 關心事業及家庭故然重要,但關心自己身心、情緒同樣重要! 平時應注意日常起居作息,定時做適量的運動,使自己在各方面也得到平衡。

如何解決《蝴蝶斑》
一旦出現了《蝴蝶斑》,也不用絕望,現代科技倡明,最新的Super Switch激光祛斑技術是現時最有效的祛斑方法,此科技與傳統的激光祛斑方法大不相同,療程廣受歡迎,完成療程後還可以立即化妝即時去派對或上班也沒問題,非常方便。以前難搞的《蝴蝶斑》已不再難搞了,當然高端科技儀器也要配合經驗及專業的判斷,判準了問題,採用正確的方法去處理,問題自然迎刃解!

預防方法
當色斑未形成時,當然可以提早作預防,以減輕時間及經濟上的成本,所謂<預防勝於治療>!
要預防蝴蝶斑,需要內外配合,才可得到最理想的效果!食物方面,應多吸收維生素C及E,因維生素C可美白及抑制黑色素活躍,令肌膚美白減少色素沉澱。而維生素E對預防蝴蝶斑也有一定的幫助,因人體新陳代謝減慢時,體內過氧化脂質便積聚多了,以致色素難以清除而形成色斑,維生素E有抗氧化作用,可抑制過氧化脂質的形成,可多吸收麥胚芽油、阿麻子油、堅果類及白芝麻等均有助預防色斑的產生。

至於日常護理方面,應定期給面部皮膚及身體清除淤塞及毒素,保持心境開朗,拒絕使用劣質化粧護膚品,否則只會增加皮膚的負荷,加速問題的發生。只要使用優質護膚品為皮膚築成穩固圍牆,令細胞得到保護及吸收足夠養份,皮膚自然健康無瑕疵!

食<大閘蟹>會引致[色斑]出現?

中秋節一過,香港人便蠢蠢欲動想食大閘蟹,令人垂涎的金黃色蟹膏,還有肥美鮮甜的蟹肉,確實美味無窮!但對於愛美的女士們,未必人人適合食蟹,究竟食蟹對身體及皮膚有沒有影響呢?好處多還是壞處多呢?又會否引致色素沉澱或出現色斑呢?
在食蟹之前,不妨先了解清楚食大閘蟹對皮膚的影響

食大閘蟹的好處與壞處

一年之中,中秋是吃大閘蟹的旺季,但食大閘蟹究竟對皮膚有什麼好壞處呢?有些朋友在急不及待(拆蟹)之前,打電話問我,食蟹會否對皮膚或身體造成不良影響,花了一翻功夫祛除了跟隨多年的色祛斑,食蟹之後會否引致色斑復發呢?萬一皮膚敏感又可以繼續進行祛斑療程嗎?
大閘蟹是非常寒涼的食物,體質虛寒及手腳冰冷、正在腹瀉、皮膚敏感或脾胃虛正在患病的人不適宜吃,女性月經期間及孕婦也不適宜進食大閘蟹。即使是熱底的人,亦最多只好進食2隻。由於蟹膏和蟹黃含有大量膽固醇,會提高血液中壞膽固醇,降低好膽固醇,增加患心血管疾病風險,有高血脂、血中總膽固醇濃度偏高、痛風症患者應盡量避免食用。

食大閘蟹的確是非常寒,但也是大補的,只要把握食的度,也得到滋潤皮膚、反而減少色斑的形成。但如果體質寒底及皮膚敏感,便不宜食大閘蟹,以免引致皮膚過敏,如果皮膚過敏引致的紅疹或紅印,留下長久不退,經過紫外線照射,也有機會引致色素沉澱而變成<烘斑>,所以奉勸濕疹及敏感人士,盡量避免進食大閘蟹了。而螃蟹跟冬瓜配搭在一起,是可以幫助因熱毒引致的暗瘡痘痘,同時也可以降低身體過敏的機率。

敏感乾燥勿忽視

食大閘蟹引致敏感或因天氣乾燥而敏感,同時又帶有色斑的皮膚,可否直接進行激光祛斑呢?大部分人一旦有了色斑便很焦急,不顧一切地一味堅持要祛斑,而忽略了皮膚發出的訊號!如果皮膚又乾又敏感,連洗面都敏感的話,試問我們還可以做下一步嗎?無論做普通護膚療程或激光祛斑療程,當務之急,當然是先要處理敏感乾燥的問題,否則很容易刺激皮膚,弄巧反拙。因進行激光祛斑療程需要大量水份幫助皮膚更生及排走色素,如果皮膚太乾又敏感,難以得到預期效果,而皮膚要在正常的狀況下才可以順利吸收到光波打散色斑,所以肌膚有足夠的含水量是非常重要的!

水光祛斑療程 解決乾敏性色斑
香港人生活壓力大,經常睡眠不足,皮膚容易出現色斑又帶敏感一點也不出奇,為了解決這個問題,最新研發的《水光祛斑療法》主要是針對乾性敏感皮膚而設,自從推出後,廣受愛美人士歡迎,而普通皮膚進行此療程後,更加光澤潤滑,令到很多皮膚脆弱而又帶有色斑的人士實現無斑、回復白碧無瑕的夢想!夏天剛過,秋風送爽,太陽不會太猛烈,秋天是最多人選擇祛斑的旺季,因預計療程到12月聖誕新年期間是見到效果的時候,便是收獲期,所以及早保養好皮膚迎接佳節的來臨!

人氣水光祛斑療程
初次體驗價$680

雀斑!有方法杜絕嗎?

<雀斑>,夏季最常出現而且比較多,通常是臉上較小的黃褐色或褐色的色素沈著斑點,屬於常染色體顯形遺傳,與日曬及遺傳有關;通常發生在女性身上,最早可以在兒童期就發生,往往 6 - 7 歲以後開始出現,到青春期最為明顯。到夏季的時候,經常暴露在太陽下會令皮膚較易受傷及出現斑點,冬季則機會較小。比較普遍的是黃褐色或褐色斑點,呈圓形、卵圓形或不規則形,主要集中在臉部,尤其是雙眼到顎凸出的部位 。

引致雀斑的病因

通常是因為常染色體顯性遺傳,可遺傳幾代連續地在同樣部位發生相同式樣的雀斑。基底細胞層的黑色素增多,而黑素細胞的數目不增加,範圍是這黑素細胞較附近正常皮膚的黑素細胞多巴染色強陽性,黑素細胞大,樹枝狀突長。在雀斑中的黑素細胞數目較多,通常形似棒狀。

有助改善黑色素食物

檸檬:含大量維生素C、鈣、磷、鐵和B族維生素等。常飲檸檬汁,可以使皮膚白嫩,防止皮膚血管老化,還可消除面部色素斑。

黃瓜:是對雀斑有幫助的天然食物。因含有豐富的鉀鹽和胡蘿蔔素、維生素C、維生素B1、維生素B2、糖類、蛋白質,以及芥、磷、鐵等營養成分,常食黃瓜有助改善雀斑、美白肌膚。

蕃茄:對雀斑有不錯的效用,因蕃茄含豐富維生素C,被譽為‘維生素C倉庫,可有效抑制皮膚內的酪氨酸活性,可減少黑色素活躍,令皮膚白嫩,色斑淡化。

還有其它很多生果例如奇異果、草莓、蘋果等對皮膚及健康也有很大益處!

 杜絕雀斑方法

第一步:祛除臉上已形成之色斑;激光祛斑是目前最快而又有效的方法。

第二步:令皮膚細胞功能回復正常,恢復代謝黑色素功能,令色素不易沉澱,不再出現色斑,一勞永逸!

第三步:截斷黑色素傳遞,抑制皮膚內的酪氨酸活性,可減少黑色素活躍,令皮膚白嫩,阻止色斑形成 ,使祛斑效果更持久,斑点不再現!

第四步:定期保養護理,適時清除皮膚內障礙物,配合有質素的保養護理,在皮膚表層築成鎖水屏障,形成防止色斑再現的圍墙,使祛斑效果更持久,可令肌膚逆齡嫩白!

‘’妊娠斑‘’為何越來越難搞?

很多懷孕的準媽媽發覺自從懷孕後,原本又白又滑的肌膚變成了暗淡無光,甚至開始出現妊娠斑!生完寶寶還可以回復當初的的靚靚白滑無瑕美肌嗎?難道每個懷孕的婦女都逃不過‘’妊娠斑‘’嗎?究竟‘’妊娠斑‘’是如何形成的?!

妊娠性“胎斑”是因為懷孕所引起的,因為懷孕時內分泌的改變,妊娠斑是懷孕期間正常的生理反應,絕大多數妊娠婦女的乳頭、乳暈、腹正中線及陰部皮膚著色加深,深淺的程度因人而異;原有的黑痣顏色也多加深,如果護理不當,很容易在生產寶寶後,留下永久不退的‘’妊娠斑‘’!

部分孕婦在妊娠4個月後,臉上出現茶褐色斑,分佈於鼻梁、雙頰,也可見於前額部,稱為“妊娠斑”,然而只要皮膚的油脂分泌充足,酸鹼度平衡,新陳代謝順利,懷孕時就不容易長斑。

妊娠斑是由於孕期內分泌的變化,引起某些部位皮膚的色素沈著。產後會慢慢減輕或消失。日光的照射會加重妊娠斑的顏色,因此,孕期應註意避免日光的直射。可選用對皮膚刺激少的護膚品,不宜濃妝豔抹

很多女性在皮膚出現色斑初期不太嚴重的时候,不予理會,胡亂使用祛斑產品,自行祛斑,後來造成色斑越來越嚴重,耽誤了祛斑的黃金時間,令到治療色斑的難度越來越高!當色斑在初期未形成時,治療較容易,未必使用到激光治療,只要請教專人適當地使用修補細胞治療法定期護理,令細胞功能回復正常,便可將未形成的色素代謝帶走;當色素聚焦成斑點時,便須要用專業的激光祛斑方法治療,否則治療不當,不但解决不了色素問題,反而会加重色斑,加長了治療的時間和經濟成本,得不償失!

皇牌祛斑療程

首次體驗價$380

《色斑》形成同睡眠有何關係?

剛剛渡過了(端午節),香港的氣溫越來越高,街上見到不少女士們又戴帽又加太陽傘,以防止紫外線對皮膚的傷害,但即使做足以上種種防曬措施,或躲在家中,為何面上仍然會出現色斑呢?好多人都摸不著頭腦,其實引致《色斑》出現,還有很多其它原因!
夜睡引致皮膚色素沉澱
多數人小時候皮膚都白淨嬌嫩,隨著年齡增長,受到環境及生活習慣影響,皮膚像淺色的絲綢那樣蒙塵變髒。除了自然老化的因素,皮膚出現色斑及變黑還有很多原因,常見的原因是睡眠不足:
睡眠不足或太夜睡眠也會引致色斑出現.晚上睡眠時間最好在11:00前,因11:00~2:00這段時間是身體需要排毒、造血的時候,如果這個時間仍然不讓身體休息,細胞不能及時修補,毒素無法排出,便會沉積或透過皮膚排出,即使睡足8小時,色斑仍然有機會漸漸形成。但睡眠不足七小時的女性,會較容易影響皮膚及健康質素,有研究顯示,睡眠時間太短,除了令面色暗淡無光澤,容易老化、色素沉澱及引致黑斑外,也會容易增加罹患心血管系統疾病的風險,所以睡眠對人體皮膚及健康是非常重要的,睡眠質量的好與壞直接決定著健康狀態,尤其是女性,長期失眠不但令身體或皮膚氧化而影響外貌,而且身體的免疫能力也會因此而降低, 神經功能紊亂,出現交感神經興奮,而導致血壓升高。如果睡眠中間易醒、多夢 中間醒的次數多,亦會容易令黑色素更加活躍,大大增加《色斑》形成的機會!尤其是晚間輪班工作的女性,更加需要注意睡眠時間的重要性!
高科技祛斑 不紅腫不結焦
萬一出現以上色斑問題,應該點樣解決?首先要冷靜,分析什麼原因引致的,知道源頭便要想辦法令色斑不會惡化或尋找專業意見,現時最新科技的祛斑方法也很容易祛除色斑問題,而且一般不需要紅腫或結焦,可即時化粧上班或去派對,完全不會影響日常生活,所以也不用太擔心!平時只要有充足睡眠及吸收含維生素C的食物,也可以有助改善色素問題。
如何選擇適合自己的治療師?
首先要解了治療師是否會為客人拍下祛斑之前、中途進度及完成療程後的色斑位置照片?可以讓客人清析見到自己祛斑過程的進度,讓皮膚自己講說話,效果是最實際的!因為處理色斑問題同一般皮膚護理不同,除了必須要有豐富經驗及專業技術外,還需要治療師的《用心》待客,我非常強調這一點!如果只有前兩者,又只向錢看,忽視客人需要,而缺乏《用心》對待客人,始終難以得到最理想效果,因祛斑過程中,客人心情有時會比較忐忑,需要治療師的關心、耐心分析及診治跟進,所以《用心》待客,也很重要!

吃甜品容易引致老化及色斑形成?

甜品,是大人小孩都喜歡的食物,而且很多女性喜歡吃甜品,適量地進食甜品是可以有助脾胃及令人心情開朗的效果。但建議不要過量,因為體內吸收過多的糖分,除了會引致肥胖產生脂肪之外,還會令到我們的皮膚提早衰老及出現色斑!
糖化對皮膚的影響
因為糖和蛋白質連在一起,會產生糖化產物(Advanced glycation end products)簡稱AGE外,在食物烹調過程中亦都會產生AGE,尤其是肉類、脂肪、加工食物和醃漬食品都是最多AGE 的,而經過高溫油炸缺乏水份的烹調方法,也會大大增加AGE的產生,而身體氧化也會加快糖化的發生,會積聚於血管及容易引起炎症,會對身體健康及皮膚造成負面的影響。當我們吸收了太多糖份,糖份便會黏在膠原蛋白和彈性蛋白上,令到皮膚及血管老化而失去彈性,破壞細胞組織,影響細胞修補及更生的速度,也破壞膠原蛋白和透明質酸,刺激黑色素活躍,肌膚變得枯黃、乾燥,容易出現色斑、皮膚鬆弛等問題。而且因為AGE本身是茶褐色,容易令皮膚變黃,這些原因都會使到黑色素容易沉澱積聚,加快形成色斑!
如何抗糖化
為了避免身體糖化而引致皺紋及色斑的出現,我們應該做足抗糖措施。平時多食新鮮有機的蔬果,日常飲食可以多加肉桂、蒜頭、及薑等天然食物,這些都具有抗氧化及抗糖化的效用,而維他命C、維他命B雜及維他命E等都有助抗氧化及抗糖化化的作用。平時要早睡早起,令受損細胞自我修補,減少皺紋及色斑的產生。
預防及治療貼士
預防色斑及及皺紋最佳的方法,首先是要修補矯正受損細胞失去的功能,令其可正常代謝黑色素及更生皮膚的功能,容易吸收養份。萬一色斑及皺紋已經形成,應該如何是好?現在科技昌明,最新的祛斑方法,已可綜合祛斑、刺激骨膠原增生及收毛孔的作用,同一時間做多項功能,令香港人在時間及經濟成本上也節省了不少!
人氣「水光祛斑療程」
初次體驗價$680

曬斑是否曬出來的?

今年的夏天比往年夏天的溫度異常地高,相信大家已感受到,六月份是有記錄以來,全球平均氣溫最高的六月,更是連續第14個月,打破月平均氣溫記錄!紫外線指數相對也很高,所以防斑措施一定不可忽視,熱愛戶外活動人士,開始擔心出現曬斑了,究竟曬斑是否曬出來的?

紫外線如何引致曬斑

引致曬斑的原因通常是因過份暴露在紫外線的環境之下引起的,由於太陽照射的紫外線對於我們皮膚斑點的形成有密切關係,紫外線不但會促進黑色素細胞分裂,更會活化其中酪胺酸酶而產生較多的黑色素至表層皮膚。因皮膚表皮層中有黑色素細胞,會製造黑色素同時分佈及影響膚色,可預防紫外線傷害皮膚深層細胞;所以當皮膚感受到紫外線的傷害時就會增加黑色素的生成,這時候皮膚就會變黑;經過長期慢性的陽光曝曬後當黑色素的形成過程平衡受到破壞,這些過多的黑色素就很容易產生分佈不均勻的情形而導致色素沉澱及斑點的形成!

錯誤護膚方法引致色斑

除了紫外線引致曬斑外,部分是因使用了在高溫下變了質的護膚品,使用變質的產品後皮膚會發癢,一見光就會長色斑。另一原因是過度化學脫皮,一些人為了美白,通常做一些化學脫皮或酸性脫皮,讓皮膚的表皮角質層脫離,以為做得越多越好,實際上做得太頻繁,皮膚對光就越敏感,變得乾燥,太陽一曬馬上就會起紅疹,出現色素沈著反而比原來更加嚴重。所以千萬不要胡亂進行脫皮換膚,否則效果不堪設想!

消除曬斑的內外主要原素:

內服和外治雙管齊下,才能將黑色素抑制在肌膚最底層甚至消失不再現!讓我們現在就了解祛除曬斑的三大要素吧! 從而抑制黑色素的形成,並還原已經形成的黑色素。

內服有助改善色素

維生素 C 能夠使深色的氧化型色素還原為淡色的還原型色素,很多生果含大量維生素C和B族維生素等,可以使皮膚白嫩,防止皮膚血管老化,還可消除面部色素斑。而蕃茄也含豐富維生素C,可有效抑制皮膚內的酪氨酸活性,可減少黑色素活躍,令皮膚白嫩,色斑淡化。

還有其它很多生果例如奇異果、草莓、蘋果等對皮膚及健康也有很大益處!

外治療法

1)當臉上已形成之曬斑;選擇激光祛斑是目前最快而又有效的方法。另外一方面要懂得採用針對令細胞功能回復正常的護膚療程,令受損細胞恢復正常代謝黑色素的功能,令黑色素不易沉澱!而截斷黑色素傳遞的療程更不可忽視,有些專針對抑制皮膚內的酪氨酸活性的療程,可減少黑色素活躍,令皮膚不會積聚黑色素及保持白嫩,阻止色斑形成 。只要平時給皮膚適時清除內在障礙物,配合有質素的產品護理,帶給細胞養分及循環良好,在皮膚表層築成鎖水屏障,形成防止色斑再現的圍墙,使祛斑效果更持久,可令肌膚逆齡嫩白!